| 01.10.09 14:29
Салат из печеных овощей Скрытый текст
Очень простое и безумно вкусное блюдо, пацаны! Готовится как в дачных условиях на мангале, так и в домашних условиях в духовке. Люто, неистово кинем зигу над овощами!!! Над чем кидаем зигу: Баклажаны, болгарский перец, помидоры, кинза и соль. Овощи должны быть немилосердно зажарены на средними углями или запечены в духовке при температуре 200-220 градусов!!! Не расстраивайтесь, если шкуры овощей начнут подгорать или трескаться, шкуры мы сдерем, а мякоть останется. Жарим-печем овощи, пока они не станут мягкими, в духовке это займет в среднем около часа, на углях – в четыре раза меньше. Теперь расскажу вам небольшую хитрость, пацаны! Чтобы не обжигать себе руки и не напрягаться при удалении шкур предателей расы, надо в воде растворить большое количество соли, и туда на несколько секунд окунать горячий овощ, шкурка лопнет и бдет отдираться в разы легче. Мякоть баклажанов мелко рубим ножиком, выкладываем на блюдо, обильно солим, сверху укрываем слоем мелко рубленой кинзы. Вторым слоем – измельченные помидоры, солим, сверху кинзу. Овощи при рубке будут противно хныкать, но нечего их жалеть :о))) Наконец рубим мелко перцы, укладываем третьим слоем, солим, засыпаем кинзой. Перцы тоже жалеть не стоит, они хоть и болгарские, но овощи :о))) Блюдо готово! Отлично пойдет под крепкий березовый сок или как овощной гарнир к мясу. Это не только ебанистически вкусно, но и безумно полезно, как с идеологической, так и с физиологической точки зрения :о))))) Неистово кидаем зигу… … и приятного аппетита пацанам!!!
|
|
|
| 14.08.09 11:21
КУРИЦА В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ Скрытый текст
Готовить курицу очень просто, пацаны! Достаточно ее обмазать специями по вкусу и запечь в духовке. Но вот что мне не нравится в этой птице – грудка получается суховатой, как ты ее не крути :о))) Поэтому я поедаю ножки, бедра и крылья, а грудку отдаю своей малышке, мотивируя, что грудка более полезна для организма :о))) Сегодня я расскажу вам, как сделать курицу сочной и очень-очень вкусной!!! Курица – не мясо, поэтому кинем ей дружескую зигу и приступим к приготовлению пищи :о) Над чем зигуем: Курица (курица, а не цыпленок, ищите курицу в 2 кг, не меньше!), пачка сливочного масла, картохи полтора килограмма, чеснок, зелень-шмелень по вкусу, но лучше всего пойдет кинза, соль, приправы тоже по вкусу, но обязательно чтоб был карри и перец. Мелко рубим зелень, выжимаем или мелко рубим чеснок. Сливочное масло оставляем в теплом месте, чтоб размягчилось, высыпаем туда зелень с чесноком, приправы и соль. Все это тщательно перемешиваем до однородной массы. Не бойтесь экспериментировать, сыпьте что хотите :о))) В крайнем случае вас побьют друзья, или малышка всю ночь будет лежать в туалете, а не в вашей уютной кровати :о))))) Теперь подходим к самому страшному :о))) Выложим курицу грудкой вверх, подрезаем немного кожу от отверстия, и засовываем туда руку :о))) Ассоциации ояебу такие, что Фрейд нервно курит в сторонке :о))) Карочи, наша задача – чтоб кожа в районе грудки отделилась от мяса, но не порвалась!!! Теперь в образовавшийся карман запихиваем треть нашего ароматного масла, и равномерно его распределяем. Распределять лучше легкими пошлепываниями по нежной розовой коже … сейчас старик Фрейд стал переворачиваться в гробу :о))))) Оставшимся маслом обмазываем курицу внутри тушки, и снаружи. Рубим четвертинками картоху, засыпаем приправами, и выкладываем в противень. Сверху укладываем курочку и запихиваем в предварительно разогретую духовку. Температура – 180 градусов. Печем около сорока минут, затем переворачиваем картошку по бокам курицы, ставим максимальную температуру, режим гриля, если есть, и запекаем до появления золотистой корочки. Если вы все сделали правильно – курица будет сочной, а корочка из кожи хрустящей и тающей во рту!!! Кожица хоть и вредна, но реально это самое вкусное в курице, поэтому следите, чтоб ваши друзья не занялись мародерством :о)))) Наливаем кваса или крепкого березового сока … … и приятного вам аппетита, пацаны!!!
|
•
Температуру и время нахождения можно смело увеличивать,ИМХО....за 40 мин на 180 град. картофан ещё был сырой-сырой и курча еле-еле... Всё получилось аммммм как вкусно,Шторм-пасип 19.08.09 19:22
lemon8
•
ну хуй знает, у меня за 40 минут картофан запекся без корочки, и курица была практически готова ... все зависит от духовки конечно! Но курице по такому рецепту не страшно подольше потомиться в духовке, сухой не станет, а вот сгореть она может элементарно! 19.08.09 22:35
RBStorm
•
суперский рецепт...курица получилась очень вкусная и сочная....я полкурицы сразу же смолотил) 04.09.09 12:29
Madnezz
|
|
| 24.07.09 11:41
зхрггюсс подкину рецептик куриной грудки в сливках под сыром если не кто не против ) Скрытый текст
куриная грудка хороша тем что практически не содержит жира поэтому подойдет для тех кто делает вид/следит за своим здоровьем или желает поразить тех кто делает вид/следит за своим здоровьем :) минусы куриной грудки это суховатость и очень слабый вкус мяса . попробуем полезное сделать вкусным и по максимуму простым для начала нам понадобится дичь ( не пьяное в хлам тело орущее что вы его лучший друг и лезущее с братскими объятиями , паралельно подтягивая спадающие штаны а то из чего мы собственно будем готовить наше блюдо ) . вы можете забить камнями что нибудь наподобие этого или можете пойти в магазин и купить филе куриной грудки на кости ( или как говорят те кто строит из себя повелителей поварского искуства киле) и так нам понадобится : Филе грудки 2 штуки Два-три зубчика чеснока Три-четыре ложки перетертых консервированных помидоров ( у меня не было и без них получается неплохо) Один лимон Упаковка нежирных сливок 150 грамм любого сыра Одна луковица ( опять же необязательный ингредиент на ваше усмотрение) Стакан красного вина Соль и перец по вкусу Зелень по желанию пожарить 10-15 кружочков баклажанов . Режем чеснок на маленькие дольки , моем филе курицы обсушиваем салфеткой ,берем любимый нож и делаем в мясе небольшие надрезы , нашпиговываем грудки кусочками чеснока примерно вот так , запекать грудки удобнее всего в посуде с высокими бортами , сковородке , или в такой форме для запекания как у меня ) смазываем посуду растительным маслом без запаха укладываем туда наше блюдо в свободные места засыпаем по желанию мелко нарезанный кубиками лук . заливаем сверху половину наших сливок (грамов 100-150) берем лимон и выдавливаем его на сливки . если у вас есть консервированные тертые помидоры выкладываете три ложки не перемешивая со сливками. у меня их не было поэтому я пропустил этот пункт и перешел к картошке :) режем картошку кружечками не особенно тонко чтобы не сгорела в духовке , но и не очень толсто чтобы она запеклась и влезала в рот :) укладываем картофельные кружечки поверх сливок , слегка перчим и солим :) Ставим посуду в духовку , разогретую до 200 градусов , примерно на пол часа . Теперь пока наша курочка набирает в себя соки из того чем мы ее обложили , самое время позаботится о том что в ней эти соки удержит . Берем сыр и терку применяем весь свой ум и силы по обьединению двух этих абсолютно необьеденимых вещей , и натераем 150 ( но можно и больше) граммов сыра . Мелко режем зелень по вкусу ( петрушку кинзу итд итп кто что любит ) и достаем заранее приготовленный , и самое главное не выпитый! , стакан красного вина . ( я все это сделал заранее но это непринципиально) если вы так же ленивы как я , любите затупить в телек посреди процесса готовки , к этому времени пол часа отведенные курочке чтобы вобрать в себя соки уже пройдут , если вы быстры как шальной полет мысли Маслаченко , то вам придется ждать еще 29 минут 45 секунд по моим подсчетам )) и так вынимаем курочку из духовки ( даже если она выглядит чуть чуть суховатой не надо рвать волосы на ногах , лице и тех для кого вы это готовите, вино сделает мясо еще более нежным а сыр создаст эффект крышки и не даст выпарится накопившимся сокам ) поливаем вином и посыпаем сыром с зеленью убираем в духовку и ждем еще 10-15 минут чтобы сыр запекся . За это время можно нарезать огурцов с помидорами полить их майонезом и если вы заранее заготовили жаренные кружочки баклажанов сделать из них канапе завернув в них оставшийся тертый сыр и зелень. нетерпеливо почесав репу вытаскиваем наше блюдо из духовки и если сыр запекся подаем на стол :) очень вкусно с этим блюдом пить красное вино если вы его не выпили до этого момента ) приятного аппетита)
|
•
исправленно , гесту больше не растягивает ,можно без опаски открывать) 24.07.09 11:42
например
•
Спасибо, попробуем на днях. 28.07.09 10:40
VolldemaR
|
|
| 31.03.09 13:22
рецепт приготовления ликера в домашних условиях Скрытый текст
список необходимого: 1)СПИРТ ) продается в аптеках приблезительная цена порядка 18 рублей 2)Яйца 3)Молоко 4)Сахарный песок 5)Ваниль 6)cтеклянная тара пропорции: 150 гр спирта 300 гр кипяченого молока 200 гр сахарного песка 4 желтка пакет ваниля приготовление: Специалисты рекомендуют перед приготовлением сначало вскинуть несколько раз зигу в сторону всех ингридеентов, что и Вам советую сделать) Далее как древний кулинарный ритуал будет пройден... отмиряйте 300 гр молока и ставьте на плиту кипятиться. пока наше молоко кипятиться, займемся остальными ингридеентами, отделим желтки от белков и смешаем желтки с сахарным песком(200 гр.) сразу хочу сказать что пользоваться миксерами крайне нежелательно!!! размешивать рекомендуется ложкой или вилкой...и размешивать надо очень тщательно и хорошо,чтобы сахар более менее растворился!!! Когда молоко вскяпит, надо дать ему остыть, молоко должно охладиться само без использования холодильников! И уже охлажденое молоко вливаем в смесь сахарного песка и желтков(которую мы так тщательно мешали) сразу же берем и вливаем туда же спирт(150 гр.)а также пакет ванили и снова тщательно перемешиваем! от того насколько тщательно перемешивается все это-зависит какой будет ликер, первый раз когда я пробывал приготовить данный ликер то фигово размешал и сахар не растворился и ликер получился густой очень . когда все это тщательно перемешаете разлейте по стеклянной таре и ликер готов)
|
•
Тащемто, а если спирт за мнеить на Водку, то,как изменятся пропорции? 15.04.09 23:20
bui
•
тоже интерисует данный вопрос 16.04.09 14:39
zh
•
каковы пропорции если заменить на водку незнаю, вообще нежелательно использовать водку...лучше дойти до аптеке и купить флакон со спиртом 150 грамм порядка 18 рублей стоит 16.04.09 17:53
Чефир
•
Да не в цене дело, а антисептик для наружного применения, оч вредный для оранизма В Водке на много меньше вредных состовляющих П.С.: А можно тоже поделится так сказать одним чудо рецатом ,одного ликёра? 16.04.09 19:35
bui
•
а мне так вабще спирт не продали и сказали что его вабще в аптеках нет и ещё он вреден для применения внутрь вродь 16.04.09 19:53
zh
•
ну в чистом виде естествено спирт вреден , странно что отказались его продовать 16.04.09 23:49
Чефир
•
Делись! с фотками! 17.04.09 09:29
RBStorm
•
Вот еще вопрос - сколько и где можно(нужно) хранить этот чудо ликер? 18.04.09 18:01
Еда
•
на днях в аптеке купил пузирек спирта за 30р..правда весь ушел на наружные цели (( 21.04.09 17:11
Plankton
•
2Еда у меня он на балконе почти месяц хранился..а так мона тамже где и остальные ликероводочные напитки хранишь. 21.04.09 18:28
Чефир
•
Спасибо,а то меня яйца и молоко как-то смущали... 21.04.09 18:32
Еда
•
Кто-то хотел с водкой. Готовил вот по этому рецепту, в поярдке получается: Скрытый текст
3 яйца+1 ст. сахара -взбить (миксер, блендер, подвижники с венчиками -присоединяйтесь!) 2 ч.л. кофе растворимого -добавить, взбить. 300 гр. 33% сливок (можно 20%) -взбить - у меня былмии 20%, думаю так лучше 300 гр. водки -взбить. (можно 250 - тогда помягче будет) Все хозяйство по бутылкам, через сутки можно потреблять. Добавляю 1/2 пакетика ванилина при взбивании (всыпая в водку).
| 08.05.09 11:02
ekz
•
для любителей быстрый вкусняшки из подручных средств и чтоб по шарам дало хорошенько нужно: 1)пустой батл емкость в литр или 2 в зависимости от количество желаемого 2)батл водки 3)банка сгущенки 4)немного кофе типа нескафе тащемто в пустой батл переливаем водяру, туда заливаем банку сгущенки, все аццко сбалтываем тряся бутылку и добавляем пару ложек кофе чтобы содержимое стало более кофейного оттенка...все опять же перемешивается..и пьется ну и для лучшего соеденения ингридиентов между взбалтованием батла советуется зиговать 28.05.09 00:02
Чефир
•
Сам частенька мучу подобный ликёр по такому рецепту: Ингридиенты 2л - напитка крем сода , иделано подходит напиток "Крем" 1 банка сгущёнки 2 пакетика простого чёрного кофе 2 пакетика кофе со сливками тобиш 3в1 0,5 л. Водки, в пустую тару тщательно взбалтываем, и на час в холодильник 07.06.09 16:59
bui
•
Скрытый текст
"Рецепты из книги В. Ерофеева «Москва-Петушки»: Ханаанский бальзам Денатурат — 100 г. Политура очищенная — 100 г. Бархатное пиво («Останкинское» или «Сенатор») — 200 г. Дух Женевы Духи «Белая сирень» — 50 г. Пиво «Жигулевское» — 200 г. Средство от потливости ног — 50 г. Лак спиртовой — 150 г. Слеза комсомолки Лаванда — 15 г. Вербена — 15 г. Одеколон «Лесная вода» — 30 г. Лак для ногтей — 2 г. Зубной эликсир — 150 г. Лимонад — 150 г. Сучий потрох Пиво «Жигулевское» — 100 г. Шампунь «Садко — богатый гость» — 30 г. Резоль для очистки волос от перхоти — 70 г. Средство от потливости ног — 30 г. Дезинсекталь для уничтожения мелких насекомых —20 г. Все это неделю настаивается на табаке сигарных сортов и подается к столу. Пить с появлением первой звезды, большими глотками"
| 08.06.09 22:44
Чефир
|
|
| 22.05.09 08:28
Рулеты из лаваша и из мясного фарша. Скрытый текст
Сегодня мы будем мутить-крутить всяческие рулеты :о))) Рулеты, пацаны, считаются сложным кулинарным блюдом, но мы седня докажем, что это дика просто и очень вкусно :о))) 1. Рецепт рулета из лаваша. Технология рулета очень проста, пацаны, слои лаваша заполняются начинкой, все это скручивается и превращается в закуску под квас или крепкий березовый сок :о)))) В качестве начинки можно использовать все, что есть в холодильнике :о))) Ветчину с сыром, курятину, зелень-шмелень, рыбу, консервы, тушенку, все что подскажет вам фантазия :о))) Главное – чтоб был лаваш и майонез. Более искушенным в кулинарии людям можно майонез заменить на салатные соусы типа тысячи островов :о))) Лаваш – выпечка неславянская, поэтому стоит люто и яростно прозиговать, после чего открыть холодильник и придумать, что положить в начинку. Зигуя правой, левой открываю дверь Храма Еды и вытаскиваю на свет: Крабовые палочки, сыр, яйца, зелень, чеснок и майонез. Пропорции условны, у меня получилось на два рулета – 6 листов лаваша, 800 грамм крабовых палочек (четыре пачки), десяток яиц, полкило сыра, три зубчика чеснока, три пучка зелени. Если вы готовите в компании – то нужно кинуть жребий, и назначить Цербера, который отгонял бы друзей, пытающихся свинтить крабовую палочку или кусок сыра :о))) Все продукты для начинки мы будем измельчать, если у вас есть блендер/комбайн, и вы не боитесь отрубить себе пальцы – то лучше измельчать все посредством кухонной техники, только не в полную кашу :о))) Если доступа к такой технике нет – то смело все измельчайте все ножиком или теркой. Первым делом поставим вариться яйца, не забывайте в воду закинуть две-три ложки соли, на вкус яиц это не повлияет, зато скорлупа будет чиститься намного легче. Варить яйца минут 10 после закипания. Измельчаем крабовые палочки. Если вы болеете за Спартак – то снимать защитную пленку с крабовой палочки не надо, режьте прям с ней, как на фотографии!!! И когда вы пойдете в туалет, то пленка, застрявшая в кишечнике, придаст вашим фекалькам ромбовидную форму, и срать вы будете стопроцентным говном гыгыгыгы :о))))))))) Если же вы, как порядочные люди, болеете за Великий ЦСКА, то очищаем крабовые палочки и мелко рубим их ножиком, чем мельче – тем вкуснее будет конечный продукт. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем, должно быть не жидко, но и не сухо. Берем в руки терку, и измельчаем сыр, либо на самых маленьких дырочках, либо на обычных, и потом мельчим ножиком. В сыр добавляем майонез, выжимаем на давилке чеснок, и все тщательно перемешиваем, консистенция нужна такая, чтобы смесь без проблем размазывалась по лавашу :о))) Яйца уже сварились, начинаем их чистить, с дикими матюгами обжигаемся, ставим яйца под холодную проточную воду, после чего уже нормально очищаем от скорлупы и мелко-мелко рубим. Как вариант – можно натереть на мелкой терке. Добавляем в яйца майонез, стандартно – не жидко, но и не сухо. Ну и под занавес подготовки рубим зелень по вкусу (я в обязательном порядке кладу кинзу), много зелени, и смешиваем с майонезом. На сухой и чистый стол кладем пищевую пленку, размером раза в два больше лаваша, на нее кладем первый лист лаваша, причем граница листа должна совпадать с границей пленки (лаваш понятное дело должен лежать на самой пленке, а не в другую сторону гыгыгы), кидаем яростную зигу, и намазываем его майонезом. Сверху выкладываем и размазываем тонким слоем крабовые палочки, оставляя отступ от краев в сантиметр. Слой палочек должен быть нетолстым, иначе рулет может развалиться. Аккуратно, стараясь добиться максимального совпадения границ, сверху укладываем второй лист лаваша, намазываем его майонезом, и выкладываем слой сыра. Таким же образом выкладываем третий лист лаваша, смазываем майонезом, выкладываем яйца, размазываем, и сверху выкладываем зелень. Теперь самое сложное, пацаны! Начинаем скручивать наш рулет. Главное – не спешить! Берем двумя руками с длинной стороны под низ пленку и листы лаваша, и скручиваем в рулет, стараясь, чтобы он был упругим, но не рвался от ваших ручищ, обращаю внимание на то, что пленку в лаваш закручивать не надо :о)))) Скрутили рулет, и продолжаем с небольшим усилием закатывать его в пленку, чтобы он оставался упругим и лучше пропитывался. Кладем рулет на несколько часов в холодильник, лучше часов на 5-6, потом нарезаем, выкладываем на тарелку, люто и яростно зигуем, наливаем себе рюмку крепкого березового сока, и начинаем праздник желудка :о))) 2. Рецепт мясного рулета (рулет из фарша, запеченный в духовке). Разнообразие мясных рулетов подвергает в когнитивный диссонанс, пацаны. Сегодня я расскажу вам о самом простом рецепте из фарша, который вы можете сами дополнить продуктами, что подскажет ваша фантазия. Условно в рулете должна быть основа – фарш, и начинка. Фарш я рекомендую брать свинина+говядина, я вот беру фарш завода Велком, он конечно недешевый, но наши пацаны, которые на заводе забивают аргументами свиней, и крутят фарш, за качество чиста атвичают :о))) Начинка может быть любой, от грибов в сливках до сыра со шпинатом, но седня я буду делать классический простой рулет с яйцами. Что нам для этого понадобится: Фарш свинина+говядина 700 грамм (2 пачки), яйца куриные, 6 штук, две небольшие луковицы, чеснок, зелень-шмелень (кинза, петрушка, укроп), полбатона белого хлеба, кефир, молоко, соль, специи на вкус. Вознесем хвалу пацанам с мясного комбината, что мочили для нас свиней, и люто заорем над фаршем «Ебать спартак!», свиная составляющая от страха сожмется и лучше перемешается с нейтральным говяжьим, фарш теперь будет очень хорошо перемешан :о))) Ножиком обрезаем корочку с хлеба, мякиш мелко крошим, заливаем небольшим количеством молока, чтобы смесь была немного суховата, разминаем вилкой и оставляем минут на пять пропитаться. Варим пять яиц, причем варим с секундомером в руках – ровно 5 минут с момента закипания, в воду не забудьте добавить соль, чтобы лучше чистилась скорлупа, и по окончанию варки - поставить кастрюлю под проточную холодную воду. Мелко режем лук, кидаем его в сковородку, наливаем чуть-чуть масла, и жарим на среднем огне, пока лучок не приобретет ярко-золотистый цвет. Очень мелко режем зелень-шмелень, чем мельче – тем пижже :о))) Теперь приступаем к смешиванию. Раскладывание ингредиентов в тазике сделано для наглядности, вы же можете не изъебываться, и мешать все кучей :о))) В тазик кидаем фарш. Отжимаем руками хлебный мякиш от молока, и тоже кидаем в тазик. Добавляем лук, зелень, и 100 грамм кефира. Кефир – это маленькая хитрость, от него фарш получится пышным, как бюст порнозвезды, пацаны :о))) Солим и добавляем приправы по вкусу (а откровенно говоря – что нашлось в шкафчике), все тщательно перемешиваем, и после этого вбиваем в фарш яйцо и перемешиваем еще раз. Почему яйцо вбивается не вместе со всеми ингредиентами, для меня тайна, которую я так и не постиг, но бабушка делает именно так :о))) Приступаем к ваянию рулета, пацаны. На противень кладем лист фольги (в два раза больше противня), а лучше в несколько слоев, если не уверены в ее крепкости. Если вы не совсем уверены в температурном режиме вашей духовки – то стоит намазать фольгу маслом, чтоб низ рулета не прилип к ней. Выкладываем половину фарша на фольгу, разравниваем, толщиной примерно большого пальца руки, сверху укладываем яйца. Формуем на руках примерно такой же слой фарша из второй половины, что у нас осталась, и аккуратно укладываем сверху. Теперь начинается творческая работа – ладонями с боков разглаживайте и немного сплющивайте со всех боковых сторон по направлению к центру рулет, ваша задача – добиться однородности и смешения двух слоев фарша, не выдавив из середины яйца :о))) Закутываем полученное мясное бревнышко в фольгу, стараясь, чтобы фарш был упруго запакован, и ставим на противне в предварительно разогретую до нужной температуры духовку. В холодную духовку ставить не надо!!! Обращаю внимание на то, что сам противень ставить надо на предпоследнюю верхнюю позицию, чем выше от газа, тем лучше, пацаны! Теперь о температурных режимах, пацаны. Для приготовления рулета температура духовки должна быть 180-200 градусов. Как правило, на духовках есть термометры, пацаны :о))) Если термометра нет, то 200 градусов – это примерно четыре пятых мощности. Поставите больше – пригорит нижняя часть рулета. Итак, мы ждем, попивая крепкий березовый сок, и лениво зигуя в сторону окошка, так, чтобы не расслабляться :о))) Ровно через час мы производим реально опасные действия. Открываем духовку, кончиком ножика разрезаем фольгу вдоль верхушки рулета, стараясь не разрезать само мясо и раскрываем фольгу. Быстро запихиваем все обратно в духовку, ставим на самый мощный режим, и ждем минут 15-20, пока на рулете не образуется красивая запеченная корочка. Сложность этой операции – в скорости, надо все делать предельно быстро, чтобы духовка не успела остыть, и предельно аккуратно, чтобы не вывалить раскаленный противень себе на ногу и не выбить коленку оторванной дверкой духовки :о))) Рулет аккуратно нарезаем порционными кусками, лучше всего блюдо идет со свежими овощами, соус на вкус, но если рулет у вас получился – заливать его кетчупом это сцуко большой грех :о))) Под рулетик наливаем себе рюмку березового сока, и приятного аппетита вам, пацаны!!!
|
|
| 03.04.09 15:29
Постоянная рубрика "Рецепты дядюшки Шторма". Комплексный ужин от Шторма и Рыжкина. Печеная свинятина, салат из свежих овощей и печеной мякоти баклажанов. Скрытый текст
Всем покер, пацаны!!! Сегодня я предложу вам комплексный субботний ужин, это будет салатик из свежих овощей и печеная свинятина с картохой на гарнир. Мы так неистово зиговали всю готовку, что голова болит до сих пор и очень, очень хочется пить, поэтому повествование будет на редкость скудным и унылым :о((( Итак, перед чем зигуем: Свинятина (шейка), кефир, горчица с зернами, чеснок, базилик, приправа "тандури масала". Мяса будет два вида - одно маринуется в кефире с тандури, второе должно было мариноваться в вине, но вино мы с Рыжкиным нечаянно выжрали, поэтому второе мясо будем запекать как буженину :о))))))) Кто испугался слова "тандури" - можете смело брать молотый красный СЛАДКИЙ перец, болельщики спартака берут молотый перец "чили", и побольше, побольше :о)))) Тандури (или красный СЛАДКИЙ перец) перемешиваем с кефиром и даем настояться минут 15-20, в это время необходимо очистить чакры, выпив рюмочку алкоголя :о))) Чистим и рубим продолговатыми кусочками чеснок. Осторожнее, пацаны, не рубаните пальцы :о))) На пищевую пленку кладем свинятину. Теперь ножиком протыкаем кучу дырочек в мясе, и пихаем туда чеснок. Мясо весело обмазываем маринадом, и укутываем в пленку, стараясь чтоб не было пузырей. Вот у нас с Рыжкиным был пузырь, и мясо мы завернули очень плохо :о)))) Второй кусок мяса мы оставили без маринада, потому что его выжрали :о)))) Поэтому так же нашпигуем свинятину чесноком, и щедро обмажем горчицей. Мясо заворачиваем в пленку, и кладем на пару часиков промариноваться. Обратите внимание - солить мясо не нужно!!!! Иначе соль вытянет весь сок, и вы получите подошву от старого кроссовка. Итак, мясо маринуется два-три часа, этим временем можно люто зиговать, бухать и готовить салатик и гарнир :о))) Прошло три нелегких часа, и на трясущихся ногах выкладываем мясо на фольгу, кидаем зигу в обязательном порядке, свинятину аккуратно заворачиваем. В результате мы испортили рулон фольги, но мясо все же закатали :о)))) Предварительно разогреем духовку, очистим ее от останков таджикских девочек, и когда температура будет порядка 200 градусов, пихаем туда нашу свинятину. Время приготовления - ориентировочно сорок минут-час. По истечении времени необходимо собраться :о))) и сделать сложную операцию. Быстро открываем дверцу духовки, вытаскиваем наше блюдо, дверь духовки моментально захлопываем. Если рядом кто-то завопил - значит либо вы его уебали дверкой, либо на его руку поставили раскаленный противень :о))))) Аккуратно вспарываем сверху фольгу, раскрываем мясо, и обратно пихаем в духовку. При этом, пацаны, надо еще успеть зигануть, естественно что люто и неистово :о))) Для чего мы провели такую операцию - в фольге мясо запеклось, а без фольги мы получим очень вкусную корочку. Запекаем мясо еще минут 15-20-30 до момента возникновения корочки. Отгоняем подальше пьяных гостей :о))) И кидаем над блюдом среднюю зигу. Режем на кусочки, и подаем на стол с салатом и гарниром. Обязательно наливаем рюмочку :о))) Теперь вернемся к салату. Салат на самом деле - просто объедение, и готовится очень просто и из доступных продуктов. Зигуем перед следующими овощами: Помидоры, болгарский перец, баклажаны, красный лук, чеснок, киза. Что мы делаем - разогреваем духовку, на противень пихаем баклажаны и печем их, пока они не станут мягкими. Времени уйдет почти час. Печеные баклажаны разрезаем вдоль, и ложкой выскребаем всю мякоть. Шкурку, пока горячая, посыпаем солью, перцем, поливаем кетчупом и немедленно съедаем. Съели? Поздравляю - вы идиот и болеете за спартак гыгыгы :о)))) Нормальные пацаны выскребают мякоть, а шкурку выбрасывают. Мякоть мелко рубим ножиком, и кидаем в миску или кастрюлю. Сверху выжимаем чеснок. Остальные овощи рубим, как вам больше нравится, и все это смешиваем. Солить и поливать растительным (оливковым) маслом - перед подачей на стол, иначе вытечет весь сок. Солить и поливать растительным (оливковым) маслом - перед подачей на стол, иначе вытечет весь сок. Вот что получилось: Думаю, не надо пацанов учить, как варить картошку? гыгыгы :о)))) Сверху желательно посыпать зеленым лучком! Главное - от сердца в сторону продукта зиговать и не забывать употреблять рюмочку :о)))) В результате всех наших мух и выжратых трех бутылок водки получаем вот такой ужин: Приятного аппетита, пацаны!!! П.С. Выношу благодарность мсье Рыжкину за предоставленную кухню и задушевные беседы, также был дика рад видеть многих юзеров фанса! П.П.С. В покер мы еще поиграем :о))))))
|
|